Politique de Confidentialité et Protection de vos données personnelles

Dans le cadre de l’utilisation de ses services et notamment sur son site internet www.uneoliveenprovence.com, la société Une Olive En Provence met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur notre site internet ainsi que sur nos pages internet et applications, notamment celles présentes sur les réseaux sociaux.

En utilisant notre Site et nos Applications, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique. Si vous êtes en désaccord avec l'un de ses termes, vous êtes libre de ne pas utiliser notre Site et Applications.

La protection de vos Données Personnelles

Toutes les informations que vous pouvez fournir à www.uneoliveenprovence.com lors de vos visites sur notre Site et nos Applications sont strictement confidentielles. Les informations vous concernant nous permettent de faciliter vos achats, de mieux vous connaître et ainsi d’améliorer les relations commerciales que nous entretenons avec vous. Elles ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées. 

 

Quelles informations sont collectées ?
Les Données que nous collectons peuvent inclure vos données dites personnelles, en ce qu'elles permettent de vous identifier. Certaines informations sont obligatoires et d'autres facultatives comme indiqué dans le formulaire de collecte.

 

Les Données Personnelles que vous nous communiquez ou que nous collectons sont :

Des informations relatives à votre identité telles votre nom, prénom, genre, date et lieu de naissance, les informations présentes sur vos justificatifs d’identité ;

Vos coordonnées telles votre adresse postale, adresse de messagerie électronique, numéros de téléphone ;

Les données relatives aux moyens de paiement utilisés ;

Des informations que vous fournissez en communiquant avec nous ;

Les informations relatives à notre relation commerciale et aux achats que vous effectuez ;

Les données recueillies grâce aux cookies. Nous utilisons les cookies sur notre site internet et dans les messages électroniques afin de vous reconnaître, nous souvenir de vos préférences et vous présenter un contenu susceptible de vous intéresser. 

 

A quelles fins vos données sont-elles utilisées ?
Nous n’utilisons vos Données Personnelles que si vous y avez préalablement consenti. 

Nous collectons et traitons ces informations vous concernant pour divers objectifs :

-pour le traitement de votre commande ; 

-pour renforcer et personnaliser la communication notamment par les lettres/courriers électroniques d'information ainsi que dans le cadre de la personnalisation du Site et Applications en fonction de vos préférences constatées ;

-dans le but de mieux comprendre nos Membres et leur utilisation de notre Site et Applications et ainsi modifier notre Site et Applications en fonction de leurs besoins ;

-pour assurer l'accomplissement des commandes par les prestataires et fournisseurs, sous-traitants (notamment transporteurs) ; 

-pour le suivi de la relation client telles que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente pour la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition, de suppression, de limitation et de portabilité liées aux données ;

-pour lutter contre la fraude.

 

Quelles informations partageons-nous avec des tiers ?
Nous nous engageons à ne pas divulguer à des tiers les informations que vous nous communiquez. Les informations que vous nous fournissez sont exclusivement utilisées par nos services internes et ne seront en aucun cas cédées, vendues à des tiers sans votre accord préalable. Ainsi, www.uneoliveenprovence.com ne transmettra jamais vos Données Personnelles aux tiers susceptibles de les utiliser à des fins de publicité directe, excepté si vous y avez expressément consenti préalablement. 
Nous pourrons être amenés à transférer de manière sécurisée à des tiers, certaines données, notamment personnelles, 

-pour assurer l’accomplissement de tâches nécessaires à l’exécution de la commande ; 

-pour assurer la livraison de biens et la réalisation de prestations ; 

-pour le suivi de la relation client telle que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente ;

-pour répondre à une injonction des autorités légales et/ou pour lutter contre la fraude et plus généralement toute activité pénalement répréhensible.

Les destinataires des données sont : 

- les personnes chargées du service marketing, du service commercial, des services chargés de traiter la relation client et la prospection, des services administratifs, des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques ;

- les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes du contrôle...) ;

- les sous-traitants dès lors que le contrat signé entre les sous-traitants et le responsable du traitement fait mention des obligations incombant aux sous-traitants en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données (article 35 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée) et précise notamment les objectifs de sécurité devant être atteints ;

- les partenaires ou les sociétés extérieures d'un même groupe de sociétés sous réserve du consentement du client ;

- les organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels dans le cadre de leur mission de recouvrement de créances.

 

Lutte contre la fraude
www.uneoliveenprovence.com est convaincu de la nécessité de prendre des mesures de lutte contre la fraude qui met en danger les consommateurs et altère leur confiance dans le commerce en ligne. 

Afin d’assurer la sécurité des paiements lors des transactions sur ses Sites et Applications, d’éviter les fraudes et ainsi de protéger les consommateurs dans le cadre de la vente à distance, www.uneoliveenprovence.com peut être amené à procéder à un traitement automatisé dont la finalité est de contrôler, ou faire contrôler par ses sous-traitants, les commandes passées sur ses Sites et Application et à vérifier la régularité des informations qui lui sont transmises lors de celles-ci. Cette vérification implique un traitement de certaines données, notamment à caractère personnel, recueillies via les Sites et Applications de www.uneoliveenprovence.com.

Dès lors, si une commande ne présente pas toutes les garanties nécessaires pour assurer un paiement conforme et sécurisé, www.uneoliveenprovence.com se réserve le droit de l’annuler. Si nous l’estimons nécessaire, nous pouvons vous demander des informations et documents complémentaires afin de finaliser la commande.
En cas de non fourniture de ces informations et documents complémentaires  dans le délai imparti, www.uneoliveenprovence.com peut être contraint d’annuler la commande, de bloquer l’accès de votre compte sur www.uneoliveenprovence.com et de procéder à l’inscription de certaines de vos Données Personnelles dans un fichier « incidents de paiement ». Si tel devait être le cas, les membres concernés seraient informés individuellement par un courrier électronique lorsque surviendrait l'incident entrainant leur inscription sur la liste d’incidents. Ce courrier électronique leur précisera notamment les raisons et conséquences de cette inscription et les modalités d'exercice des droits d'accès, de rectification, et radiation. Dès qu’une régularisation de la part du client sera parvenue auprès du Service Commercial de www.uneoliveenprovence.com ces données seront supprimées du fichier et le compte client réactivé.

 

Hébergement de vos Données Personnelles ?
Avant d’arriver sur nos serveurs en France, les Données provenant de votre Terminal ont déjà transité depuis des serveurs localisés dans le monde entier et ce, indépendamment de toute action de www.uneoliveenprovence.com. 

Notre site est présent au sein de différents pays mais vos données ne sont stockées que sur des serveurs sécurisés situés en France. Afin d'opérer certains services et certaines fonctionnalités sur les Sites et Applications, Une Olive En Provence peut être amené à faire transiter les Données à travers des serveurs situés dans le monde entier et héberger les Données dans des pays qui ont des lois assurant un niveau de protection des Données soit équivalent avec les dispositions légales françaises et européennes, soit différent. En tout état de cause, www.uneoliveenprovence.com prendra alors naturellement des mesures appropriées pour maintenir la sécurité des informations personnelles pendant le transfert et à la réception de ces informations. Les sous-traitants et prestataires seront liés par contrat avec www.uneoliveenprovence.com,  qui assurera notamment un haut niveau de protection des Données, et exigera que toutes mesures techniques nécessaires de façon continue pour garder les Données personnelles sécurisées soient mises en œuvre. www.uneoliveenprovence.com assurera le même niveau élevé de protection des Données personnelles que celui exigé en France. 

 

  

Quels sont vos droits ?
Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d'accès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles. 

En outre, vous disposez légalement du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel post mortem. 

Par ailleurs, toute personne mineure au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs délais. 

Ces droits s'exercent par courrier à l'adresse suivante : 
UNE OLIVE EN PROVENCE
Mas des Barres

Lieu Dit Les Barres

13520 MAUSSANE LES ALPILLES

France

Email : info@uneoliveenprovence.com

En cas de demande de suppression de vos Données, nous pourrons toutefois les conserver dans nos archives, et ce, pour la durée nécessaire afin d’assurer nos obligations légales, comptables et fiscales et notamment, afin de prévenir d'éventuels comportements illicites après la suppression de votre Compte (réutilisation de votre ancien compte par un tiers).

Sécurité de la navigation sur Internet

 Intégrité de vos données sur Internet
Nous mettons en œuvre des moyens pour que vos informations soient en sécurité. C'est pourquoi, nous utilisons des mesures de contrôle à la fois techniques, physiques et procédurales qui sont mises en œuvre lors de la collecte, le traitement et le transfert de vos données.

 

Usages malveillants
Vous devez protéger le mot de passe de votre compte et ne le communiquer à personne. Vous devez également être prudent et faire preuve de discernement quand vous utilisez un de nos espaces communautaires, tel que notre Application présente sur les réseaux sociaux : aucun salarié de www.uneoliveenprovence.com  ne vous demandera votre mot de passe. Nous vous recommandons également de ne divulguer en aucun cas des informations susceptibles de vous identifier ou d'identifier un tiers. Si vous le faites, notre responsabilité ne pourra être engagée.

www.uneoliveenprovence.com vous demande de nous contacter immédiatement si vous découvrez une utilisation non autorisée ou suspecte de vos Données en lien avec www.uneoliveenprovence.com en nous écrivant à l'adresse électronique info@uneoliveenprovence.com.
Votre mot de passe ainsi que les liens de connexion au site www.uneoliveenprovence.com envoyés dans nos courriers électroniques sont des informations à votre unique attention et sont dites confidentielles.
Les courriers électroniques reçus de www.uneoliveenprovence.com, les liens et mots de passe ne doivent jamais être transmis à d'autres personnes pour éviter tout risque d'usurpation d'identité.
Indépendamment de www.uneoliveenprovence.com à qui vous avez volontairement transmis vos Données et notamment votre adresse électronique et compte tenu de la nature du réseau Internet, d'autres opérateurs, sans aucun lien avec www.uneoliveenprovence.com, sont capables de capter celles-ci sans votre consentement, notamment lors de votre navigation sur internet. En conséquence, nous vous recommandons d'installer sur votre ordinateur des anti-virus et « anti-spyware » et de les mettre à jour régulièrement.
La sécurité de votre Terminal et de votre réseau reste de votre responsabilité. Nous vous recommandons d'avoir un antivirus à jour sur votre ordinateur, de ne pas laisser n'importe qui accéder à votre réseau domestique filaire ou Wifi et de bien vérifier que vos communications avec internet sont légitimes. Vous pouvez également installer un pare-feu sur votre ordinateur.

 

3. Usurpation/ Hameçonnage/ Phishing
Parce que www.uneoliveenprovence.com vous garantit une navigation sécurisée, votre identifiant ainsi que votre mot de passe ne vous seront jamais demandés. www.uneoliveenprovence.com ne vous sollicitera jamais par courrier électronique pour obtenir des informations personnelles ou financières. Vous ne devez communiquer les informations relatives à votre compte qu'après vous être connecté au site http:// www.uneoliveenprovence.com directement via votre navigateur.
Si vous recevez un courrier électronique de www.uneoliveenprovence.com qui vous semble frauduleux, prévenez-nous en le transférant à l'adresse : info@uneoliveenprovence.com

Si vous soupçonnez que votre compte www.uneoliveenprovence.com a été usurpé, contactez au plus vite notre Service Relations clients, du lundi au vendredi de 9h à 18h depuis la France, au numéro 04 90 54 56 99

En cas de fraude de votre carte de paiement, nous vous invitons à vous rapprocher de votre banque.

 

Sécurité des Paiements en ligne

 

Le Site et les Applications www.uneoliveenprovence.com font l'objet d'un des systèmes de sécurisation les plus performants à l'heure actuelle. www.uneoliveenprovence.com a adopté le procédé de cryptage SSL (Secure Socket Layer).

Lors du paiement, vos coordonnées bancaires sont chiffrées sur votre ordinateur, puis transmises sous forme cryptée à destination de serveurs seuls capables de les déchiffrer. Les autorisations et données sont alors vérifiées auprès de votre banque afin d'éviter les abus et les fraudes.
Ce processus est basé sur le protocole HTTPS (implémentation de SSLv3 ou TLSv1 sur HTTP), l'un des plus robustes aujourd'hui. Lors des transferts via Internet, il est alors impossible de les lire : rien ne transite en clair sur le web.
Les règles d'utilisation des cartes bancaires imposent aux banques domiciliées en France l'obligation de couvrir le risque d'une utilisation frauduleuse de votre carte.
Nous vous rappelons que vous devez notifier toute opération frauduleuse à votre banque ou établissement émetteur de votre carte.

 

Cookies

Afin d'améliorer constamment la qualité des services proposés sur le site et leur adéquation avec vos attentes, www.uneoliveenprovence.com est susceptible d'utiliser des « cookies », fichiers texte servant à identifier votre terminal lorsque vous vous connectez à l'un de nos services. 
Le dépôt de cookie ou traceur dans votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) permet à www.uneoliveenprovence.com de collecter des informations et données personnelles. Selon votre choix de paramétrage de votre terminal, les cookies permettent notamment:

d'utiliser les principales fonctionnalités du site www.uneoliveenprovence.com,

d’optimiser notre site internet et de détecter les éventuels problèmes techniques,

de mémoriser vos choix et vos préférences et personnaliser votre interface utilisateur,

d'établir des statistiques à des fin de gestion du trafic et d'utilisation des divers éléments composant le site internet www.uneoliveenprovence.com (rubriques visitées, parcours réalisé par l’internaute) permettant d'améliorer l'ergonomie du site et l’intérêt des services offerts,

d’évaluer l'efficacité de nos campagnes publicitaires en comptabilisant et évaluant le nombre de ventes et de clics en fonction de nos investissements publicitaires,

de connaître le contenu des pages que vous consultez, les informations que vous avez choisi de partager lors de votre inscription sur d'autres sites, les pages et sites web que vous avez pu consulter,

de partager des informations sur les réseaux sociaux.


En fonction des choix de paramétrage concernant l’utilisation des cookies, certains traceurs peuvent être émis ou lus par des tiers (prestataires de publicité, agences de communication, etc.) lors de votre navigation sur le site www.uneoliveenprovence.com.